О загаре
О загаре.
Если воздух и вода - верные друзья, то длительное пребывание на солнце, тем более тропическом или субтропическом - не самое полезное дело. Даже если вы не обгорите, вы не гарантированы от таких отдаленных последствий, как рак кожи или ее преждевременное старение.
Основные рекомендации для желающих загореть:
-Солнцезащитное средство наносится за полчаса до выхода на солнце, а не на пляже и уж тем более не в конце пребывания там.
- Наносите крем, не жалея, толстым слоем, чтобы на коже была пленка.
- Повторяйте эту процедуру после каждого купания.
- Существуют влагостойкие солнцезащитные средства, но стандартное время их действия 80 минут после погружения в воду. Так что наносите их повторно каждые 2 часа. Даже если вы не купаетесь, все равно стоит освежать каждые 2 часа слой любого солнцезащитного крема.
- Пользуйтесь солнцезащитной помадой и специальным маслом для волос.
Внимание! толща воды, как и одежда, не спасает от ультрафиолета. Вы можете получить ожог, если проведете весь день на пляже в тонкой хлопковой рубашке, не воспользовавшись солнцезащитным средством.
- Берите с собой на пляж еще одно, более сильное средство, если собираетесь загорать до послеобеденного времени. В эти часы воздействие солнца на вашу кожу увеличится в полтора раза.
- Вечером, после душа, нанесите эмульсию или гель после загара. Это замедлит процесс отшелушивания клеток кожи, обогатит ее влагой и даже освежит цвет загара.
- Если вы все-таки получили ожог, первым делом примите холодную ванну или смочите обожженное место влажной тканью. Можно также смазать его мазью с небольшим содержанием гидрокортизона. Помочь могут и противоожоговые средства, например, пантенол или гель алоэ.
- Ни в коем случае не принимайте после загара затяжные ванны. Верхний роговой слой кожи от этого высушивается и быстрая потеря загара обеспечена.